NTV- Schultennis-Cup-Sieger 2018 ermittelt

Wettbewerb in Kooperation mit dem TC Seesen begeistert zum siebten Mal die Kinder der Grundschule Am Schildberg

Innerhalb der einzelnen Klassen 1, 2 und 3 spielte „Jeder gegen Jeden“. Die Aufgabe bestand darin, einen größeren Gummiball mit Hilfe eines Tennisschlägers unter einem hölzernen Hindernis in der Spielfeldmitte so zu spielen, dass der Gegenspieler nicht zurückschlagen konnte. Eigentlich „Tennis verkehrt“, denn beim richtigen Tennis muss der Ball ja über das Netz gespielt werden. „Beim Schultennis-Cup geht es einfach darum, die Kinder der Jahrgänge 1 bis 3 spielerisch an das Tennis heranzuführen“, sagt Sabine Salau, die sich über die wachsende Resonanz riesig freut. Die Klassen 4 versuchten sich im Tennisspielen über dem Netz und ermittelten so ihre Sieger.
Der Spielmodus war so ausgelegt, dass jede Klasse ihre zwei weiblichen und zwei männlichen Klassensieger ermittelte. Anschließend folgte das Jahrgangsfinale und ein Jahrgangsbester der Mädchen und der Jungen wurde ermittelt.
Bei der Siegerehrung strahlten die Sieger und Platzierten natürlich um die Wette. Kein Wunder, schließlich gab es für die Erstplatzierten neben den Urkunden auch echte Medaillen.
Die weiblichen und männlichen Sieger aus jedem Jahrgang haben sich für den Regionalentscheid qualifiziert. Er findet im Juni in Goslar statt. Die besten Spielerinnen und Spieler aus allen teilnehmenden Grundschulen der Region werden daran teilnehmen. Darunter aus Seesen die acht Besten der Grundschule Am Schildberg.
Der gelungene Tennisvormittag wurde von den Tennisfreunden, Eltern und Freunden der Grundschule Am Schildberg unterstützt.
Der Eltern- und Förderverein der GS Am Schildberg sorgte für das leibliche Wohl der Helfer/innen.
Sieger Jahrgang 1:
von links nach rechts:
Amira Al Darwech + Yakub Öksüz
Zoé-Sophie Luzar + Aycan Gozani
Anida Krlic + Lucas Winterfeld

Sieger Jahrgang 2
von links nach rechts
Linus Fuchs + Hanna Kupka
Emilia Fuchs + Vincent Berkhoff
Victoria Marcenco + Louis Oesterheld

Sieger Jahrgang 3 von links nach rechts:
Elena Förster + Erik Grothues